日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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神楽坂 けん
とっても久々に、「けん」に行ってきました。
お店のお母さんも、「予約の名前でわかったわよー」と。
ご無沙汰してしまいすいません。
■ 雲丹とじゅんさいと蟹入りヴィシソワーズ
たっぷりあるので、大体2人で1つをシェアするのがちょうどいいかな。
おいしすぎて独り占めしたくなるけど、多分そうするとお腹一杯に。
■ アスパラの生のりチーズ焼
チーズのコクと生のりの風味がとても良く合う。
アスパラのフレッシュさもちょうど良い感じ。
■ もずくのかき揚げ
もずくに、ゴーヤの薄切り、スパムなども入っていて、
塩気・苦味もところどころに感じる。
■ しめ鯖の生春巻き
あー、やっぱり美味しい。
■ タコ飯
私が行ったら絶対に頼む、「たこ飯」。
やっぱり絶品です。
ほんとに、美味しい。
4人でワイン3本。
私は翌日、全然使い物になりませんでした。
by nakaditei
| 2009-07-30 23:58
| 外ごはん
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