日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
はなたいの会 ⑬
午前中のデモが終わり、姉にお料理説明のメールを送信。
実習が終わったら「お待ちしてます」のメール有り。
でも、久々に早く終わったし、代官山のオープンカフェでビールを飲んでから向かう。
疲れた後の一杯は、ホントにウマーい♪
■ サンマとジャガイモとトマトのオーブン焼
■ ピサラディエール
えりぽんが余った生地でフォカッチャもどきを作った、と聞いたので
私もはなぼんのために残りの生地を焼いてみた。
とっても美味しそうに焼けましたが、はなぼんは待ちきれず寝てしまい、
焼きたてのフォカッチャは姉夫婦が「ウマいウマい」といって食べてしまいました・・・。
私としては、はなぼんに食べてほしかったのにぃー。
by nakaditei
| 2008-09-27 23:48
| 姉んち
カテゴリ
全体挨拶
うちごはん
外ごはん
おもてなし
お弁当
がっこう
たわごと
およばれ
おでかけ
実家にて
たび
たび 2013 VIETNAM
出張料理
姉んち
ならいごと
買い喰い
未分類
フォロー中のブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so...
【フランス美食村】nao...
楽家記(らくがき)
一日一膳
美味礼讃
余宮隆個展情報
薬膳のチカラ
griot日記
R's Tea Shoppe
chaque jour ...
Le riz de ma...
千鳥Blog
坂井千尋・陶のこと
M's Wine & Dine
四季の食卓~La Tab...
ささみキッチン
être ensemble
Il fait beau ♪
link
以前の記事
2013年 02月2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
more...
最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
タグ
フレンチ(41)和食(23)
中華(18)
半蔵門(12)
イタリアン(11)
エスニック(11)
銀座(11)
寿司(10)
六本木(7)
韓国料理(7)
洋食(7)
スペイン料理(6)
神楽坂(6)
表参道(6)
麻布十番(5)
西麻布(5)
焼肉(4)
新宿(1)