日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
切干だいこんとベーコンの炒め物
茶色いな。
あまりに茶色いのでねり梅を白米にのせてみる。
上が豚肉のしょうが焼き。下にキャベツの千切りが潜む。
右が厚揚げとぜんまいの煮物。
そして、左が切干だいこんとベーコンの炒め物。
「伝言レシピ」という本に載っていて作ってみたかった一品。
これ、バカ旨!
ベーコンとニンニクのすりおろしをごま油で炒め、
水で戻した切干だいこんを水気を切って鍋にいれる。
ベーコンと炒め合わせて塩コショウで味を調えて、完成。
私はあまりに水分がなくなりカラカラになってきたので、
日本酒を大さじ2くらい途中で足しました。
by nakaditei
| 2008-01-16 21:52
| お弁当
カテゴリ
全体挨拶
うちごはん
外ごはん
おもてなし
お弁当
がっこう
たわごと
およばれ
おでかけ
実家にて
たび
たび 2013 VIETNAM
出張料理
姉んち
ならいごと
買い喰い
未分類
フォロー中のブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so...
【フランス美食村】nao...
楽家記(らくがき)
一日一膳
美味礼讃
余宮隆個展情報
薬膳のチカラ
griot日記
R's Tea Shoppe
chaque jour ...
Le riz de ma...
千鳥Blog
坂井千尋・陶のこと
M's Wine & Dine
四季の食卓~La Tab...
ささみキッチン
être ensemble
Il fait beau ♪
link
以前の記事
2013年 02月2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
more...
最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
タグ
フレンチ(41)和食(23)
中華(18)
半蔵門(12)
イタリアン(11)
エスニック(11)
銀座(11)
寿司(10)
六本木(7)
韓国料理(7)
洋食(7)
スペイン料理(6)
神楽坂(6)
表参道(6)
麻布十番(5)
西麻布(5)
焼肉(4)
新宿(1)