日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
料理教室、のはずが・・・
次の料理教室の日に予定があったため、平日のクラスに振り替えてもらった。
ところが・・・
前日の夜に電話があり、電話の主は料理教室の先生。
旅行中の台湾から飛行機が飛ばなくなり、帰国できなくなったとのこと。
よって、料理教室はキャンセル。
次回のお教室のときにレシピと写真だけ頂けることになりました。
何のために会社を休んだのかわからなくなりましたが、
今日はお教室のあとにママである友達2人と会う予定になっていたので
せっかくの休日を棒に振ることはなかった。
asuのお土産の「サロン・ド・ペリニィヨン」 のケーキ。
私がどれをチョイスしたかというと・・・・
シブースト。
上品な甘さ。
サーヤの引き出物にも選ばれたという金平糖。
臨月を迎えているyumei。
金平糖・おかし・果物・美味しいお茶。
ステキなおもてなしをどうもありがとう。
友達に会う前に、前日に帰国した母と「Afternoon Tea」でランチ。
小エビとブロッコリーのクリームソース
塩が薄い。惜しい。
by nakaditei
| 2007-09-19 23:25
| およばれ
カテゴリ
全体挨拶
うちごはん
外ごはん
おもてなし
お弁当
がっこう
たわごと
およばれ
おでかけ
実家にて
たび
たび 2013 VIETNAM
出張料理
姉んち
ならいごと
買い喰い
未分類
フォロー中のブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so...
【フランス美食村】nao...
楽家記(らくがき)
一日一膳
美味礼讃
余宮隆個展情報
薬膳のチカラ
griot日記
R's Tea Shoppe
chaque jour ...
Le riz de ma...
千鳥Blog
坂井千尋・陶のこと
M's Wine & Dine
四季の食卓~La Tab...
ささみキッチン
être ensemble
Il fait beau ♪
link
以前の記事
2013年 02月2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
more...
最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
タグ
フレンチ(41)和食(23)
中華(18)
半蔵門(12)
イタリアン(11)
エスニック(11)
銀座(11)
寿司(10)
六本木(7)
韓国料理(7)
洋食(7)
スペイン料理(6)
神楽坂(6)
表参道(6)
麻布十番(5)
西麻布(5)
焼肉(4)
新宿(1)