日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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和牛屋 赤坂 くうたら @赤坂
前の会社の先輩方と共に、「くうたら」へ。
牛すじの煮込み
ガーリックトーストにつけて食べちゃったり。
さあ、一気に行きましょう。
厚切りレバ刺し
どうやら一日何食だか限定らしく、
お店を予約したときに先輩が押させておいてくださいました。
ありがたや。
牛すじ煮込み入りコロッケ(だったような。)
味がしっかりついているので、
ソースは不要。
わさびをたっぷりつけて食べるととても美味。
牛肉の大根と梅肉巻き
大根が半生で、梅肉のサッパリ感とマッチして美味。
お弁当にも作れそう。
さてさて、メインのモツ鍋です。
人数が6人でしたので、味噌と醤油の両方を頂きました。
こちら、味噌。
旨み濃厚ーーーーーー。
好みで辛みそをのせて頂く。
モツの臭み、全く皆無。
こちら、醤油。
あっさりとしててしみじみと美味しい。
ほんとにモツ独特の臭みが無い・・・・。
美味しすぎます。
〆は、ラーメン(ちゃんぽん?)。
味噌ベースに軍配が揚がったので、味噌で作る。
今宵のお供。
芋焼酎「海」
芋独特のにおいがなく、飲みやすい。
「山ねこ」
こちらのほうが芋っぽい。
私は「海」のが好き。
ほうじ茶のプリン。
こういうの、大好き。
というわけで、今までで一番写真の多い日となりました。
実は今日で更新100回目。
by nakaditei
| 2007-08-27 23:22
| 外ごはん
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