日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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馬賊 @日暮里
新人の頃、先輩たちに連れて行ってもらった「馬賊」。
職人さんがバシバシ麺をたたいて伸ばしてまた倍に伸ばして・・・と手打ちの麺を作っている。
いつからか、前の会社の先輩と夏になるとここにきて冷やし中華を食べるのが恒例になっている。
これまた、今日食べるとは思ってなかったので、
携帯にて撮影。
麺にものすごくコシがある。
ゴマだれと醤油だれが合わさった感じの味に、
柔らかくて旨み十分の焼豚、
イカ・海老・わかめ、もやしのトッピング。
これを食べないと夏は始まらないのです。
あ、ここは餃子もナイスです。
もちもちの皮に野菜たっぷりの柔らか餡がとても良い。ウマイ!
by nakaditei
| 2007-07-24 23:35
| 外ごはん
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