日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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冷製パスタ
スーパーでルッコラが100円でした。
買わずにはいられない・・・。
冷蔵庫に残っているのはアボカド。
ごはんは炊けてない・・・。
というわけで、パスタ。
ツナ、アボカド、ケイパー、レモン汁、酢、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせる。
そこに茹でて冷水で冷やしたパスタを入れてガーっと混ぜる。
ルッコラのざく切りも加える。
アボカドのネットリ感がパスタにからむし、
ケイパーの酸味がポイントになってさっぱり美味しい。
あり合わせでしたが、大満足~。
買わずにはいられない・・・。
冷蔵庫に残っているのはアボカド。
ごはんは炊けてない・・・。
というわけで、パスタ。
ツナ、アボカド、ケイパー、レモン汁、酢、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせる。
そこに茹でて冷水で冷やしたパスタを入れてガーっと混ぜる。
ルッコラのざく切りも加える。
アボカドのネットリ感がパスタにからむし、
ケイパーの酸味がポイントになってさっぱり美味しい。
あり合わせでしたが、大満足~。
by nakaditei
| 2007-05-22 21:01
| うちごはん
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