日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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定番パスタ
友達のリクエストにお応えして、簡単レシピのご紹介。
なすとトマトとベーコンのスパゲティ
発色があまりよくないですが、味は美味しいです。
<ざいりょう>
・なす・・・中5本
・ベーコン・・・お好きなだけ。
・トマト水煮缶・・・1缶
・にんにく・・・1片
ベーコンを1cmくらいに切り、オリーブオイルで炒める。
にんにくのみじんぎりを入れて香りをたたせたら、
そこにたて半分に切って斜め薄切りにしたナスを投入。
脂を吸わせる感じで炒める。
ここでなすがあまりに脂を吸ってフライパンがカラカラだったらオイルを足す。
トマトの水煮缶を1缶と缶半分くらいの水、固形スープを入れる。
これを煮詰めて塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。
私は今日はパルミジャーノを上からかけてみました。
実家で大昔から作っているパスタです。
ナスが久々に安かったので作ってみました。
ソースをねっとりするまで煮詰めたほうが美味しいです。
このソースは大量に作っておくと便利です。
パンに乗せてその上にチーズを乗せて焼いてもとても美味しいし、
オムレツに添えても美味しい。
なんとご飯にかけてもウマいのです。
なすとトマトとベーコンのスパゲティ
発色があまりよくないですが、味は美味しいです。
<ざいりょう>
・なす・・・中5本
・ベーコン・・・お好きなだけ。
・トマト水煮缶・・・1缶
・にんにく・・・1片
ベーコンを1cmくらいに切り、オリーブオイルで炒める。
にんにくのみじんぎりを入れて香りをたたせたら、
そこにたて半分に切って斜め薄切りにしたナスを投入。
脂を吸わせる感じで炒める。
ここでなすがあまりに脂を吸ってフライパンがカラカラだったらオイルを足す。
トマトの水煮缶を1缶と缶半分くらいの水、固形スープを入れる。
これを煮詰めて塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。
私は今日はパルミジャーノを上からかけてみました。
実家で大昔から作っているパスタです。
ナスが久々に安かったので作ってみました。
ソースをねっとりするまで煮詰めたほうが美味しいです。
このソースは大量に作っておくと便利です。
パンに乗せてその上にチーズを乗せて焼いてもとても美味しいし、
オムレツに添えても美味しい。
なんとご飯にかけてもウマいのです。
by nakaditei
| 2007-04-10 23:39
| うちごはん
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