日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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2013/2/23 絶品カニ料理
バインセオのあとは、カニ料理専門店の「94 Thuy Restaurant」へ。
そう、ランチのはしごです!
店先には、脱皮したばかりの蟹であるソフトシェルがずらり。
■ 蟹と春雨の炒め
もう、めちゃくちゃ美味しい!!!!
蟹の美味しさをしっかり吸った春雨の美味しさといったら・・・。
■ ソフトシェルクラブの炒め物
これもね、しっかり味でビールがすすむ!!
蟹肉がふわっとしていて本当に美味しい。
■ はまぐりのレモングラス蒸し
レモングラスの香りと貝ってこんなに合うのね、と。
さわやかでもあり、濃厚でもあり。
■ 蟹チャーハン
美味しくないわけがない。
パラパラの、あっさりふんわり蟹チャーハン。
テーブルにところ狭しと並ぶお料理たち。
新鮮な野菜もたっぷり。
もうどれもこれもとっても美味しくて、みんなの満足度もMAXに!
飲み干したビール。
この後はスーパーに買物にいったり、雑貨屋めぐりしたり、
そして5人ならんで足裏マッサージ。
そしてディナーに続きます。
そう、ランチのはしごです!
店先には、脱皮したばかりの蟹であるソフトシェルがずらり。
■ 蟹と春雨の炒め
もう、めちゃくちゃ美味しい!!!!
蟹の美味しさをしっかり吸った春雨の美味しさといったら・・・。
■ ソフトシェルクラブの炒め物
これもね、しっかり味でビールがすすむ!!
蟹肉がふわっとしていて本当に美味しい。
■ はまぐりのレモングラス蒸し
レモングラスの香りと貝ってこんなに合うのね、と。
さわやかでもあり、濃厚でもあり。
■ 蟹チャーハン
美味しくないわけがない。
パラパラの、あっさりふんわり蟹チャーハン。
テーブルにところ狭しと並ぶお料理たち。
新鮮な野菜もたっぷり。
もうどれもこれもとっても美味しくて、みんなの満足度もMAXに!
飲み干したビール。
この後はスーパーに買物にいったり、雑貨屋めぐりしたり、
そして5人ならんで足裏マッサージ。
そしてディナーに続きます。
by NAKADITEI
| 2013-02-23 15:02
| たび 2013 VIETNAM
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