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日々の食を綴ります。


by NAKADITEI

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ロス・レイエス・マーゴス

最近仕事でかつて勤めていた会社に行く機会があり、
午後から大手町へ赴く。

夕方に用事を終えて、ロビーで先輩と待ち合わせ。
久々に「ロス・レイエス・マーゴス」へ行きました。


■ 白レバーのテリーヌ


ロス・レイエス・マーゴス_a0095863_0341115.jpg



お店のシェフが急逝されたと聞いたときは本当に驚いたし、
その後も弟子達がお店を守っているときいてずっと伺いたかった。

私達が頼むメニューはいつもと変わらないので、
シェフの味と比較。

この白レバーのテリーヌが一番シェフの味と違う気がしました。
以前のテリーヌはもっとミッシリとした濃厚な味わいだったけれど、
今回食べたテリーヌは白レバーのフレッシュさが結構残っていて、
ソフトな味わい。
それはそれで美味しいですが、今までとは違う、という印象が残る一皿。






■ ハモンセラーノ


ロス・レイエス・マーゴス_a0095863_038145.jpg



指でつまんで食べるハモンの味は格別。




■ 鱈とジャガイモのスクランブルエッグ


ロス・レイエス・マーゴス_a0095863_0392851.jpg



私の中で一番好きなメニューかもしれない。
これを頼まずに帰ることはできない。
これが食べたくなってこのお店に来るほど好き。



■ イベリコ豚とブティファラソーセージのグリル


ロス・レイエス・マーゴス_a0095863_0404068.jpg



初めてこのお皿を頂いたときはあまりの濃厚な旨みに驚いた。
このブティファラソーセージ、大好き。



おなかもいっぱいだし、お茶でも頼みますか?なんて言っていたら・・・



ロス・レイエス・マーゴス_a0095863_042967.jpg



びっくり!
こんな仕込みがあったとは!!
ありがたいですよ、ホントに。

先輩と、ああでもない、こうでもない、といろいろ語らい、
とっても楽しいお食事会でした。


でも、いつもいろいろ語らっているときに、ふと席に現れるシェフのお姿がない。
とても寂しいことではあるけれど、
シェフの味はちゃんと受け継がれ、そして進化している。
このことは喜ぶべきことなんだろう。

いろんなことを考えながら、帰路につきました。
by nakaditei | 2011-02-17 23:29 | 外ごはん

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