日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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5/Dec ランチは海南鶏飯
年が明けましたが、ブログは12月初旬です。
やっとPCに向かう状況と体調が整いました。
日々訪れて下さっていた皆様、失礼いたしました。。。
さて、気を取り直して常夏のミリのリポートを。
ミリにきたら絶対に食べるチキンライス。
空腹に耐え切れず、はなぼんのテンション下がり気味。
ライスだけ先に整い、目線は肉待ち。
来たー!
ああ、これです、これ。
ライスと共に、三種のソース(チリ、ジンジャー、しょうゆ)をつけながら頂く。
空腹のはなぼんも、勢いよくがっつく。
がっついて、おなかが満たされたところで力尽き・・・・
電池切れ。
姉達をホテルに送り届け、両親の家に帰宅。
午前中から仕込んでいた改良中のベーコンが完成。
今までのは燻製が強すぎる、ということで、
燻製方法を変えてみる。
試行錯誤をしながら見つけていく味。
やっとPCに向かう状況と体調が整いました。
日々訪れて下さっていた皆様、失礼いたしました。。。
さて、気を取り直して常夏のミリのリポートを。
ミリにきたら絶対に食べるチキンライス。
空腹に耐え切れず、はなぼんのテンション下がり気味。
ライスだけ先に整い、目線は肉待ち。
来たー!
ああ、これです、これ。
ライスと共に、三種のソース(チリ、ジンジャー、しょうゆ)をつけながら頂く。
空腹のはなぼんも、勢いよくがっつく。
がっついて、おなかが満たされたところで力尽き・・・・
電池切れ。
姉達をホテルに送り届け、両親の家に帰宅。
午前中から仕込んでいた改良中のベーコンが完成。
今までのは燻製が強すぎる、ということで、
燻製方法を変えてみる。
試行錯誤をしながら見つけていく味。
by nakaditei
| 2010-12-05 14:45
| たび
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