日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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一足早い忘年会
コルドン仲間るーりからの「忘年会やるから来ない?」のお誘い。
場所はいつもお世話になっている「オー・プロヴァンソー」。
■ アミューズ
ポロねぎのキッシュ、だったはず。
甘みがあって、とっても美味。
■ 牡蠣の冷製 ポロ葱のムースリーヌ レモンのグラニテ
最高に美味しいです。
牡蠣好きの人は、絶対に食べたほうがいい。
私があまりの美味しさに悶絶していたら、
お店では「このメニューの季節になったら連絡して」というお客様がいる、とのこと。
■ 穴子のポートワイン煮とフォアグラのハチミツ風味コンフィ
温かいお料理かと思いきや、冷製だった。
穴子を二つ折りしている間にフォアグラのコンフィが挟まっています。
濃厚な美味しさにまた悶える。
■ 鴨のロースト
想像よりも、ソースの香りが複雑。
スパイシーというか、なんというか・・・。
鴨にとても合ってました。
■ モンブラン
これまた美味しかった。
先日このモンブランを食べた方から「美味しかった!!」と聞いていたので
オーダーしましたが、ホントに美味。
この日はminaちゃんとるーりの集いに呼ばれたわけですが、
嬉しい話もあったり、いろんな話ができて良かったです。
イベントやレッスンで伺うばかりじゃなく、
平日のディナーをのんびり楽しめたのも嬉しかったです。
場所はいつもお世話になっている「オー・プロヴァンソー」。
■ アミューズ
ポロねぎのキッシュ、だったはず。
甘みがあって、とっても美味。
■ 牡蠣の冷製 ポロ葱のムースリーヌ レモンのグラニテ
最高に美味しいです。
牡蠣好きの人は、絶対に食べたほうがいい。
私があまりの美味しさに悶絶していたら、
お店では「このメニューの季節になったら連絡して」というお客様がいる、とのこと。
■ 穴子のポートワイン煮とフォアグラのハチミツ風味コンフィ
温かいお料理かと思いきや、冷製だった。
穴子を二つ折りしている間にフォアグラのコンフィが挟まっています。
濃厚な美味しさにまた悶える。
■ 鴨のロースト
想像よりも、ソースの香りが複雑。
スパイシーというか、なんというか・・・。
鴨にとても合ってました。
■ モンブラン
これまた美味しかった。
先日このモンブランを食べた方から「美味しかった!!」と聞いていたので
オーダーしましたが、ホントに美味。
この日はminaちゃんとるーりの集いに呼ばれたわけですが、
嬉しい話もあったり、いろんな話ができて良かったです。
イベントやレッスンで伺うばかりじゃなく、
平日のディナーをのんびり楽しめたのも嬉しかったです。
by nakaditei
| 2010-11-24 23:19
| 外ごはん
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