日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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スタジオ完成披露パーティー
コルドン仲間のえりぽんのお料理スタジオがついに完成!
完成披露の宴におよばれ。
恒例の、豪華な持ち寄りパーティーです。
■ パテ・ド・カンパーニュ
noriちゃん作のパテ・ド・カンパーニュ。
手作りのチャツネと共に濃厚な味を堪能。
こういうものが食べられるのがさすがコルドン仲間の宴。
続いてえりぽん作二品。
■ サーモンとクリームチーズのペースト
脂肪分の低いクリームチーズだと、
思ったよりもアッサリ味です。
■ マグロのポキ
サッパリ、美味しい!
続いて、rieちゃん作。
■ クリームチーズの味噌漬け
ふんわり味噌の香りがして、こういうの大好き。
■ キッシュ
これは、ノンサン作。
家にあるもので適当に・・とのこと。
こういうものを、さくっと作るステキなママさんです。
■ オイスターペースト
これは私が持参。
先日のはなぼんの宴のときにも作りましたが、
今回もつくってみました。
牡蠣が食べられない人が2人いて、ちょっと申し訳なかった・・・。
でも食べられる人には好評で、何より。
■ 生雲丹のせリゾット
この日の朝、思い立ってご主人とともに築地に行ったというsasamiちゃん。
リゾットと築地で仕入れた生雲丹のコラボ!
薫り高く、とっても美味ー!!
■ 豚肉と白いんげん豆の煮込み
これもえりぽん作。
やわらかく、とっても美味しい煮込み。
ホントに美味しかった!!
続いて、えりぽんとsasamiちゃん合作のパスタ。
このピンクのサーモンのようなものは、なんとキノコ。
2人が用意をしてくれて、キッチンから漂う料理の香りの中で、
他のメンバーと共に会話を楽しむ贅沢な時間。
そして出来上がってきたパスタは塩味もピッタリの美味しい味でした。
続いて、怒涛のスイーツ!!
■ りんごのクランブルケーキ
えりぽん作。
シットリと、りんごの香りもよく、美味しい。
■ ベイクドチーズケーキ
mamiちゃん作。
mamiちゃん曰く、彼女のルセットだと生クリームは入れないんだとか。
本来が入るものなのかどうかを知らないので「へぇーー。」としか言えない私ですが、
思ったよりもアッサリとしている気がしました。
美味です。
■ かぼちゃとチョコレートのタルト
ななちゃんが午前中に参加していたお菓子教室で作成したタルト。
カットすると、かぼちゃの下にチョコレートクリームがトロリと。
かぼちゃのほのかな甘みが感じられる美味しいタルトでした。
遅れて仕事終わりにかけつけてくれたるりパン持参のスイーツは、自店の焼き菓子!
この和三盆のスノーボールクッキーがとっても美味しかった!!
和三盆の上品な甘さ。
ほうじ茶とあわせても絶対に美味しいはず!!
働きながら、自分のスタジオを持つ、という夢を叶えたえりぽん。
この空間から様々なお料理を発信してほしい。
仲間の一人として、さらなる活躍を楽しみにしてます!
完成披露の宴におよばれ。
恒例の、豪華な持ち寄りパーティーです。
■ パテ・ド・カンパーニュ
noriちゃん作のパテ・ド・カンパーニュ。
手作りのチャツネと共に濃厚な味を堪能。
こういうものが食べられるのがさすがコルドン仲間の宴。
続いてえりぽん作二品。
■ サーモンとクリームチーズのペースト
脂肪分の低いクリームチーズだと、
思ったよりもアッサリ味です。
■ マグロのポキ
サッパリ、美味しい!
続いて、rieちゃん作。
■ クリームチーズの味噌漬け
ふんわり味噌の香りがして、こういうの大好き。
■ キッシュ
これは、ノンサン作。
家にあるもので適当に・・とのこと。
こういうものを、さくっと作るステキなママさんです。
■ オイスターペースト
これは私が持参。
先日のはなぼんの宴のときにも作りましたが、
今回もつくってみました。
牡蠣が食べられない人が2人いて、ちょっと申し訳なかった・・・。
でも食べられる人には好評で、何より。
■ 生雲丹のせリゾット
この日の朝、思い立ってご主人とともに築地に行ったというsasamiちゃん。
リゾットと築地で仕入れた生雲丹のコラボ!
薫り高く、とっても美味ー!!
■ 豚肉と白いんげん豆の煮込み
これもえりぽん作。
やわらかく、とっても美味しい煮込み。
ホントに美味しかった!!
続いて、えりぽんとsasamiちゃん合作のパスタ。
このピンクのサーモンのようなものは、なんとキノコ。
2人が用意をしてくれて、キッチンから漂う料理の香りの中で、
他のメンバーと共に会話を楽しむ贅沢な時間。
そして出来上がってきたパスタは塩味もピッタリの美味しい味でした。
続いて、怒涛のスイーツ!!
■ りんごのクランブルケーキ
えりぽん作。
シットリと、りんごの香りもよく、美味しい。
■ ベイクドチーズケーキ
mamiちゃん作。
mamiちゃん曰く、彼女のルセットだと生クリームは入れないんだとか。
本来が入るものなのかどうかを知らないので「へぇーー。」としか言えない私ですが、
思ったよりもアッサリとしている気がしました。
美味です。
■ かぼちゃとチョコレートのタルト
ななちゃんが午前中に参加していたお菓子教室で作成したタルト。
カットすると、かぼちゃの下にチョコレートクリームがトロリと。
かぼちゃのほのかな甘みが感じられる美味しいタルトでした。
遅れて仕事終わりにかけつけてくれたるりパン持参のスイーツは、自店の焼き菓子!
この和三盆のスノーボールクッキーがとっても美味しかった!!
和三盆の上品な甘さ。
ほうじ茶とあわせても絶対に美味しいはず!!
働きながら、自分のスタジオを持つ、という夢を叶えたえりぽん。
この空間から様々なお料理を発信してほしい。
仲間の一人として、さらなる活躍を楽しみにしてます!
by nakaditei
| 2010-11-06 22:00
| およばれ
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