日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
2009/5 フレンチレッスン
先日ワイン会に参加させて頂いたフレンチレストランにて、
常連さんを中心に開催されている料理教室に、厚かましくも参加させていただく。
2,3人で一組になり、一つのお料理に取り組む。
私はるーりと一緒にテリーヌを担当いたしました。
習いたかったんだー、テリーヌ。
厨房に足を踏み入れ、若い料理人の男の子にフレンチを習う。
フォアグラをソテーしたり、ポワローやキャベツをゆでたり。
ポワローの並べ方にもコツが。
とってもとっても勉強になりました。
で、完成品。
■ フォアグラとポワローのテリーヌ
実際に食べたのは、事前に作っておいていただいたもの。
ホントに美味しい。
■ カサゴとランブリュスコのソース
ほかに、ホワイトアスパラのスープ、デザート、パンなどなど。
幸運にもたまたまクラスに空きがあったみたいで、
こうして参加出来て何よりです。るーりに大感謝。
また次回も楽しみ♪
by nakaditei
| 2009-05-10 19:57
| ならいごと
カテゴリ
全体挨拶
うちごはん
外ごはん
おもてなし
お弁当
がっこう
たわごと
およばれ
おでかけ
実家にて
たび
たび 2013 VIETNAM
出張料理
姉んち
ならいごと
買い喰い
未分類
フォロー中のブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so...
【フランス美食村】nao...
楽家記(らくがき)
一日一膳
美味礼讃
余宮隆個展情報
薬膳のチカラ
griot日記
R's Tea Shoppe
chaque jour ...
Le riz de ma...
千鳥Blog
坂井千尋・陶のこと
M's Wine & Dine
四季の食卓~La Tab...
ささみキッチン
être ensemble
Il fait beau ♪
link
以前の記事
2013年 02月2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
more...
最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
タグ
フレンチ(41)和食(23)
中華(18)
半蔵門(12)
イタリアン(11)
エスニック(11)
銀座(11)
寿司(10)
六本木(7)
韓国料理(7)
洋食(7)
スペイン料理(6)
神楽坂(6)
表参道(6)
麻布十番(5)
西麻布(5)
焼肉(4)
新宿(1)