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日々の食を綴ります。


by NAKADITEI

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スペシャルデモンストレーション


がっこうで行われるスペシャルデモンストレーション。
今回の招待シェフは「キュイジーヌ〔S〕ミッシェル・トロワグロ」のリオネル・ベガシェフ。

バタバタと仕事を終え、代官山へ。ちょっと遅刻・・。


たったの3000円でデモが見られて試食もある。
それなりに得るものはあったけれど、
毎週のがっこうのシェフの授業をみていると、ちょっと物足りないかな?と思わなくも無かった。
見せる料理を作っている人じゃないから、しょうがないことだけど。

メインの「鯛のナージュ サフラン風味」は美味しかったー。
おっそろしいほどのバターを使っているのに、仕上げに絞るオレンジのおかげで
驚くほどさわやかな味わいに。
っていうか・・・犯罪じゃない?と思うほどの軽やかさ。
フランス料理、恐るべし、です。いまさらですが。

帰りにクラスメイトのななちゃんから、
前日にがっこうの単発レッスンで作ったケーキをおすそ分けしていただいた。
ピスタチオとフランボワーズを使ったビュッシュドノエル。
翌日会社へ持っていき、みんなと分けて頂く。
・・・絶品でした。
こんなケーキが作れるようになるんだったら、お菓子クラスも楽しいかも。
by nakaditei | 2008-12-18 23:02 | がっこう

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