日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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スペシャルデモンストレーション
がっこうで行われるスペシャルデモンストレーション。
今回の招待シェフは「キュイジーヌ〔S〕ミッシェル・トロワグロ」のリオネル・ベガシェフ。
バタバタと仕事を終え、代官山へ。ちょっと遅刻・・。
たったの3000円でデモが見られて試食もある。
それなりに得るものはあったけれど、
毎週のがっこうのシェフの授業をみていると、ちょっと物足りないかな?と思わなくも無かった。
見せる料理を作っている人じゃないから、しょうがないことだけど。
メインの「鯛のナージュ サフラン風味」は美味しかったー。
おっそろしいほどのバターを使っているのに、仕上げに絞るオレンジのおかげで
驚くほどさわやかな味わいに。
っていうか・・・犯罪じゃない?と思うほどの軽やかさ。
フランス料理、恐るべし、です。いまさらですが。
帰りにクラスメイトのななちゃんから、
前日にがっこうの単発レッスンで作ったケーキをおすそ分けしていただいた。
ピスタチオとフランボワーズを使ったビュッシュドノエル。
翌日会社へ持っていき、みんなと分けて頂く。
・・・絶品でした。
こんなケーキが作れるようになるんだったら、お菓子クラスも楽しいかも。
by nakaditei
| 2008-12-18 23:02
| がっこう
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