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日々の食を綴ります。


by NAKADITEI

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濱壱


両親と一緒に、一度言ってみたかったお店「濱壱」へ。


濱壱_a0095863_23545171.jpg



焼きなす、うなぎ、山芋の組み合わせ。
夏らしいお料理からスタート。



■ お刺身

濱壱_a0095863_23563318.jpg


コチ、たこ。あとは・・鯛・・だったか??


■ とうもろこしのすり流し

濱壱_a0095863_03136.jpg



とうもろこしと豆乳と出汁。
まんなかは梅肉とオクラ。この梅肉が意外にも引き締め役を担っていて美味しい。


■ おこぜの唐揚げ

濱壱_a0095863_045318.jpg



カリカリホワホワの食感が味わえて、美味。


■ 鱧とえびのあんかけ

濱壱_a0095863_07217.jpg



夏の和食は鱧が食べれていいですね~。
ホロホロと崩れる身が美味しい。


■ 鯛の塩釜焼き

濱壱_a0095863_085424.jpg



このお店の名物、です。


濱壱_a0095863_095733.jpg



塩釜を割ると、桂剥きされた大根をまとった鯛が出てきます。
大根が塩の入りすぎを防ぐのです。

しっとりと焼き上がり、程よい塩加減の鯛は絶品です。


■ 雑炊

濱壱_a0095863_0112097.jpg



汁気が多く、さらりと食べられてとっても美味。
落ち着きます。


■ デザート

濱壱_a0095863_0122829.jpg




もう1年以上前からずっと行きたかったけど、行く相手がなんとなく浮かばなかった。
なぜなら、これでもか!!という魚尽くし。

ほぼ間違いなく喜ぶ魚好きの両親と一緒に行けてよかったです。
父も、喜んでくれたみたいでよかった。

お料理のメッシュの細かさは久田のほうが上かな?と思いますが、
魚の種類の豊富さ、そしてリーズナブルな価格、かなり良いお店だと思う。
by nakaditei | 2008-07-31 23:52 | 外ごはん

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