日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
牡蠣とほうれん草のドリア
今日は3時にごま団子を食べたので、
そんなに夕方におなかが空いてませんでした。
なので、ずっと食べたかった牡蠣とほうれん草のグラタンを作ろう、と。
でも、やっぱりご飯も入れようかな、と思い立ち・・・
温かいご飯にケチャップと塩を混ぜ込む荒ワザに。
耐熱容器にケチャごはんをしき、
その上にホワイトソースとワイン蒸しした牡蠣とほうれん草のソテーを混ぜたものを
とろりとかけて、チーズを載せて焼き上げる。
うっまーい!
ホワイトソースを目分量で大した失敗もなく作れるようになったのも
コルドンに通ってよかったと思えることの一つかな。
by nakaditei
| 2008-02-06 23:57
| うちごはん
カテゴリ
全体挨拶
うちごはん
外ごはん
おもてなし
お弁当
がっこう
たわごと
およばれ
おでかけ
実家にて
たび
たび 2013 VIETNAM
出張料理
姉んち
ならいごと
買い喰い
未分類
フォロー中のブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so...
【フランス美食村】nao...
楽家記(らくがき)
一日一膳
美味礼讃
余宮隆個展情報
薬膳のチカラ
griot日記
R's Tea Shoppe
chaque jour ...
Le riz de ma...
千鳥Blog
坂井千尋・陶のこと
M's Wine & Dine
四季の食卓~La Tab...
ささみキッチン
être ensemble
Il fait beau ♪
link
以前の記事
2013年 02月2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
more...
最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
タグ
フレンチ(41)和食(23)
中華(18)
半蔵門(12)
イタリアン(11)
エスニック(11)
銀座(11)
寿司(10)
六本木(7)
韓国料理(7)
洋食(7)
スペイン料理(6)
神楽坂(6)
表参道(6)
麻布十番(5)
西麻布(5)
焼肉(4)
新宿(1)