日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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忘年会
築地で買ったお魚をもって、一路姉の家へ。
久々にあったはなぼんは気管支炎になっていた。
さて、大人は買ってきた魚を次から次へと下処理。
ひっさびさに平目をおろしました。
赤貝も開いてみた。牡蠣も。タコの薄造りにもチャレンジ。
さてさて、宴会開始。
また、殻つき牡蠣にありつけました。
手前がタコ。
右上が平目の昆布ジメ
鮑。
雲丹。
と、ここまでが前菜。
メインは手巻きでした。
寒ぶり・まぐろ・鰯・赤貝のヒモ。
生ものオンパレード。
でも、どれもこれもとっても美味しい!
by nakaditei
| 2007-12-29 23:08
| 姉んち
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