日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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神楽坂けん
25,26日と風邪によりグダグダでしたが、
この日は私のお気に入りのお店「神楽坂けん」での会でしたので、なんとか参加。
牡蠣とほうれん草のムースリーヌグラタンと、大根としらすのポン酢サラダ
ゆり根と桜えびのかき揚げ
しめ鯖の生春巻き
大穴子のフライ
これらのほかに、
・ラタトゥイユ
・焼白子のおろしポン酢和え
なども頂く。
そして、〆のご飯。
イカと梅のマヨ炒飯
タコと塩昆布の炒めご飯
んー、最高っす。
どれもこれも、文句なく美味しい。
ご一緒した先輩方にも気に入っていただけて何より。
そして久々だったけどお店の女将も私のことを覚えていてくれてよかった。
かれこれ8年くらい通っているかも。
フレンチ出身のご主人がつくるお料理はちょっとひねりがあって、いつ頂いても美味しい。
by nakaditei
| 2007-12-27 23:30
| 外ごはん
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