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日々の食を綴ります。


by NAKADITEI

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ともすけ @小伝馬町


念願の「ともすけ」に行く。


冷たいトマトの煮込み

ともすけ @小伝馬町_a0095863_19573119.jpg



不思議なことにゴーヤの苦味を感じず、
トロッと煮込まれた米ナスの甘いこと・・・。
オリーブオイルがタップリ入っているからだろうけど、
コクがあるのに重くない、とても美味しい煮込み。



おかひじきとアボカドとゴーヤのサラダ

ともすけ @小伝馬町_a0095863_19585364.jpg


ドレッシングの味がシンプルなんだけど絶妙・・・。
おかひじきのサクサクとした歯ざわりも美味しい。


自家製フォカッチャ

ともすけ @小伝馬町_a0095863_200349.jpg



フカフカなんだけどモチモチ。
粉の味が濃く、とっても美味。


じゃがいものパイ

ともすけ @小伝馬町_a0095863_2005825.jpg


期待していたわりには・・・。
コルドンのパイ生地に慣れてしまったのかも・・・。
中身はじゃがいもと鶏とほうれん草のような青菜が入ってました。
もちろん、美味しいです。が、好みではない、という感じ。


トリッパの煮込み

ともすけ @小伝馬町_a0095863_2013619.jpg


これもワインが進む美味しさ。
トリッパの臭みも全くなく、適度に脂を感じつつ、おいしい。


きゅうりとトマトとチーズのサラダ

ともすけ @小伝馬町_a0095863_2024125.jpg


夏のきゅうりはホントにおいしい。
サッパリと食べられて、チーズもおいしい。


4人で行きましたが、それぞれサングリアやビールを一杯飲んでから
ワインを2本オーダー。
それで1人5000円しませんでした。
なんと良心的。


ずっと本などで知っていた「ともすけ」。
ケータリングやお弁当配達で有名だったけれど、この春に小伝馬町にお店を出した。

前の会社の方々と久々に会うお店を、勝手に決めさせてもらった。
ステキな先輩方と一緒に美味しいお食事を楽しめるのはとても幸せなことです。
胃も心も満たされました。
by nakaditei | 2007-08-08 23:55 | 外ごはん

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