日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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ロス レイエス マーゴス @参宮橋
前の会社の先輩と、2人で行きつけのスペイン料理のお店「ロスレイエスマーゴス」へ。
白レバーのテリーヌ
これをバゲットに塗って食べるのが、これまた旨いのだ。
ハモンセラーノ
熟成されたほんの少しクセのある、味わい深いハモン。
塩ダラとジャガイモのスクランブルエッグ
皮付きのベイクドポテトと塩ダラとガーリック入りスクランブルエッグ。
ほわっとした卵ととろっとした卵が入り混じっていて、おいしい。
赤ピーマンの詰め物
学校で食べたバスク地方の赤ピーマンの詰め物は塩ダラとジャガイモ入り。
どんな料理なのか気になって今回初チャレンジ。
これは挽肉と・・・なんだろう?
ねっちりしていて、ローズマリーも効いている。
きっとちがうけど、サトイモのようなねっちり感。トマトソースとの相性もばっちりでした。
イベリコ豚とブティファラソーセージの炭火焼
これは本当に本当においしい。
イベリコ豚の甘みがすごい。
ブティファラソーセージの旨みも超濃厚。
タイムと一緒に口に入れると甘さと香りがぶわっと広がる。
・・・・飲み物はサングリア。
ここのサングリアは甘すぎず私は好き。
デザートも多種ありますが、今日はお食事だけでお腹いっぱいでした。
どれもこれも抜群に美味しい。
お店はわかりづらい場所にあるけれど、駅からは近い。
こじんまりした居心地のよいお店です。
私はここ数年、ここでしかスペイン料理は食べてません。
人数が多いときはパエリアも美味しいですが、
たいてい私は今日一緒した先輩と2人のときが多いので、
ピーマン以外のめにうを毎度食べてます。
by nakaditei
| 2007-06-21 23:33
| 外ごはん
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