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日々の食を綴ります。


by NAKADITEI

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ロス レイエス マーゴス @参宮橋


前の会社の先輩と、2人で行きつけのスペイン料理のお店「ロスレイエスマーゴス」へ。


白レバーのテリーヌ

ロス レイエス マーゴス @参宮橋_a0095863_21353658.jpg



これをバゲットに塗って食べるのが、これまた旨いのだ。



ハモンセラーノ

ロス レイエス マーゴス @参宮橋_a0095863_21374367.jpg



熟成されたほんの少しクセのある、味わい深いハモン。


塩ダラとジャガイモのスクランブルエッグ

ロス レイエス マーゴス @参宮橋_a0095863_21392482.jpg



皮付きのベイクドポテトと塩ダラとガーリック入りスクランブルエッグ。
ほわっとした卵ととろっとした卵が入り混じっていて、おいしい。


赤ピーマンの詰め物

ロス レイエス マーゴス @参宮橋_a0095863_2144524.jpg



学校で食べたバスク地方の赤ピーマンの詰め物は塩ダラとジャガイモ入り。
どんな料理なのか気になって今回初チャレンジ。
これは挽肉と・・・なんだろう?
ねっちりしていて、ローズマリーも効いている。
きっとちがうけど、サトイモのようなねっちり感。トマトソースとの相性もばっちりでした。


イベリコ豚とブティファラソーセージの炭火焼

ロス レイエス マーゴス @参宮橋_a0095863_21471397.jpg


これは本当に本当においしい。
イベリコ豚の甘みがすごい。
ブティファラソーセージの旨みも超濃厚。
タイムと一緒に口に入れると甘さと香りがぶわっと広がる。


・・・・飲み物はサングリア。
ここのサングリアは甘すぎず私は好き。

デザートも多種ありますが、今日はお食事だけでお腹いっぱいでした。

どれもこれも抜群に美味しい。
お店はわかりづらい場所にあるけれど、駅からは近い。
こじんまりした居心地のよいお店です。
私はここ数年、ここでしかスペイン料理は食べてません。
人数が多いときはパエリアも美味しいですが、
たいてい私は今日一緒した先輩と2人のときが多いので、
ピーマン以外のめにうを毎度食べてます。
by nakaditei | 2007-06-21 23:33 | 外ごはん

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