人気ブログランキング | 話題のタグを見る


日々の食を綴ります。


by NAKADITEI

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

とんちゃん @赤坂


前の会社の男の子が、アメリカのビジネススクールに行くとのことで
送別会に参加しました。

お店は「とんちゃん」
本人たっての希望で、
アメリカの片田舎では味わえないであろう「サムギョプサル」(豚三段バラ肉)を。

とんちゃん @赤坂_a0095863_232327100.jpg




これは焼きあがって切り刻まれた肉たちです。

鉄板が斜めになっており、斜めの下側にキムチが。
上側で厚切りの豚ばら肉を焼く。

焼けるにしたがって脂が下に流れる=キムチが豚の脂をまとう。

カリカリになった豚にハサミをいれて食べやすい大きさに。
豚肉・キムチ・長ネギの和え物・にんにくなどをサンチュで巻いてパクリ。

うんまーい♪

マッコリをガンガン注文し、「カルピスでーす」といい続けて飲む。

参加していた男の子たちがちょっと疲れていたり、
揉まれてしっかりしてきてたり、
そして初めてお目にかかった面白い子もいたり。
そして飲み仲間の先輩が仕事終わりに駆けつけて久々に会えたり。

辞めてからもこうして一緒に酒が飲めるのは幸せなことです。
by nakaditei | 2007-06-05 23:20 | 外ごはん

カテゴリ

全体
挨拶
うちごはん
外ごはん
おもてなし
お弁当
がっこう
たわごと
およばれ
おでかけ
実家にて
たび
たび 2013 VIETNAM
出張料理
姉んち
ならいごと
買い喰い
未分類

フォロー中のブログ

今夜もeat it
うちの食卓 Non so...
【フランス美食村】nao...
楽家記(らくがき)
一日一膳
美味礼讃
余宮隆個展情報
薬膳のチカラ
griot日記
R's Tea Shoppe
chaque jour ...
Le riz de ma...
千鳥Blog
坂井千尋・陶のこと
M's Wine & Dine
四季の食卓~La Tab...
ささみキッチン
être ensemble
Il fait beau ♪

link

以前の記事

2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
more...

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

タグ

(41)
(23)
(18)
(12)
(11)
(11)
(11)
(10)
(7)
(7)
(7)
(6)
(6)
(6)
(5)
(5)
(4)
(1)

ライフログ


野菜だより [PR]


日々の食材ノート [PR]


有元葉子ソース・たれ・ドレッシング [PR]


ことことのごはん ~まいにち食べたいおかずとおつまみ~ [PR]


ごはんがおいしい手帖 [PR]


101の幸福なレシピ [PR]


洋風料理 私のルール [PR]

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧