日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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2013/2/23 バインセオを堪能!
バインセオ、とは、野菜タップリのお好み焼きのようなもの。
「46A バイン・セオ」という、バインセオの名店へ。
バインセオは、屋外で焼いてます。
デコボコした中華鍋の年季がたまらない。
薄く生地を流しいれ、瞬く間に具材をちらし、あっという間に蓋。
テーブルはバインセオ待ち。
そういえば、生春巻き食べてないね、ってことでオーダー。
そして、バインセオ登場!!!
外の生地はパリパリサクサク。
中はしゃきっとしたところも残るもやしや、豚肉や海老。
このバインセオをざくざくと割り、ハーブとともに葉っぱで巻いて、ヌクチャムをつけて食べます。
めちゃくちゃおいしい。
悶絶。
まだまだ食べたいーーー、の欲求を抑えて腹五分目でストップ。
次なるお店へ移動です。
おまけ。
唐辛子のポットの葉っぱが可愛い。
by NAKADITEI
| 2013-02-23 14:37
| たび 2013 VIETNAM
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