日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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実家の朝ごはんと夜ごはん
実家に泊まって楽しみなのは、朝ごはん。
手前がれんこんの柚子胡椒炒め。
これ、ヒット。
はんぺんの梅肉和え。
厚揚げの塩麹焼き
・・・だったと思う。
いやー、大満足。
そして、昼間に何をしたかは忘れましたが、夜ご飯までご馳走になることに。
■ 味噌カツ
食べたかったんです、これ。
母の味。
その昔、豚肉はヒレしか食べられなかった私にとって、
とんかつといえばこのヒレカツ。
しかも、ヒレは深く切れ目をいれて開き、そこにシソで巻いたにんにく風味の甘味噌が入ってます。
見た目にはわかりづらいですが、手が込んでいるのです。
美味しくて、悶絶。
■ ひき肉ドレッシングのサラダ
先日久々に作ったひき肉ドレッシングのブームを引きずって、実家でも作りました。
■ コールスロー
私がまだ学生だったりした頃は、父は洋食を毛嫌いしていたはずなのに、
今はハンバーグやロールキャベツ、そしてこのコールスローが大好き。
食べたかったものをつくってもらい、野菜もたっぷり食べられて、大満足。
二日間ゆっくり休んだ分、明日からはワインの世界に改めてどっぷり浸ります。
by NAKADITEI
| 2012-09-16 23:40
| 実家にて
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