日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
またまた舞い戻る
もはやあまり記憶がないんですが、
おそらく、父がマレーシアに戻るので、いちおう家族が集結したんだろうと、思う。
なぜなら・・・・
父の好物の湯豆腐が、デジカメに残っていたから。
他の家族は特に好きでもない湯豆腐が食卓に並ぶ、ということは、
おそらく父がしばし日本を離れるからだと推測。
我が家では、昔から父の好物だからと湯豆腐が食卓にならぶことがよくありましたが、
子供の頃はその美味しさはよくわからず、おかずとして足りない。
なので、湯豆腐のとなりに油分を補うかのようにコロッケが出てくるのが定番でした。
今日は、コロッケではなく、牡蠣フライ。
会社でもらっていた牡蠣を、まとめて牡蠣フライにして消費。
牡蠣フライには、手作りのタルタル。
これも会社でもらった美味しいエビチリ。
統一感のない食卓ですが、みんなで美味しく頂く。
久々に食べた湯豆腐は、これがなかなか美味しかった。
私も、湯豆腐の美味しさがわかるようになったようです。
by NAKADITEI
| 2012-01-07 22:20
| 実家にて
カテゴリ
全体挨拶
うちごはん
外ごはん
おもてなし
お弁当
がっこう
たわごと
およばれ
おでかけ
実家にて
たび
たび 2013 VIETNAM
出張料理
姉んち
ならいごと
買い喰い
未分類
フォロー中のブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so...
【フランス美食村】nao...
楽家記(らくがき)
一日一膳
美味礼讃
余宮隆個展情報
薬膳のチカラ
griot日記
R's Tea Shoppe
chaque jour ...
Le riz de ma...
千鳥Blog
坂井千尋・陶のこと
M's Wine & Dine
四季の食卓~La Tab...
ささみキッチン
être ensemble
Il fait beau ♪
link
以前の記事
2013年 02月2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
more...
最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
タグ
フレンチ(41)和食(23)
中華(18)
半蔵門(12)
イタリアン(11)
エスニック(11)
銀座(11)
寿司(10)
六本木(7)
韓国料理(7)
洋食(7)
スペイン料理(6)
神楽坂(6)
表参道(6)
麻布十番(5)
西麻布(5)
焼肉(4)
新宿(1)