日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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ソーテルヌ
たなぼたというか、なんというか、
先輩たちと共にゲットしたソーテルヌ。
ソーテルヌを楽しむ会を先輩宅にて開催。
ソーテルヌとは、貴腐ワインで、とても甘い。
その甘みと合う、といわれているのがフォアグラ。
先輩から提供されたフォアグラを、テリーヌにしてみた。
本当は使うはずだったポワローが、頼みの日進で売り切れというハプニング。
ホワイトアスパラで代用したりしてなんとか作成。
もうちょっと、どうにかなったかな・・・・と反省。
テリーヌって、やっぱり奥が深い。。。
メインはこれまた先輩宅にあったイベリコ豚をカツレツに。
テリーヌの仕上がりに納得がいかなかった私。
リベンジを誓いました。
もっと仕事が落ち着いたときに・・・・。
by NAKADITEI
| 2011-11-22 23:26
| 出張料理
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