日々の食を綴ります。


by NAKADITEI

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ほていさん


朝から激しい腹痛に襲われておりましたが、
発起人ですので正露丸を飲んで行ってきました。


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「ほていさん」は鮟鱇鍋で有名ですが、
夏の間は海鮮焼のコースになります。
鮟鱇鍋の時期にしか行ったことがないので、
海鮮焼は初。
コルドン仲間と共に行ってきました。




■ 胡麻豆腐


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鮟鱇鍋のときにもでてくる、胡麻豆腐とめかぶ。



■ 刺身盛り合わせ

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これも定番。
刺身が美味しいのが良い。
ウニ最高!



ここから、立て続けに炭火焼が。


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まずはホタテ。
これはとっても美味だった。
胆の部分が苦味がぜんぜんなく、むしろ甘さすら感じる。



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ウニの貝殻焼と、活車海老の塩焼き。

ウニはホクホク。

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でも、もっと美味しいものを私は想像していた。
こういうものなんだろうか?もう一度、ほかのものを食べてみたい。

車えびは文句無く美味です。


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サザエが・・・残念でした。
硬いし食べるのに一苦労。
楽しみにしていた肝の部分も、鮮度が悪いのかちょっと・・・・。


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ホッキ貝。
ホッキを焼くなんて初めて。
甘くてかみ締めるたびにうまみが広がって、美味でした。



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ラストは、蟹!
みんなで黙々とほじくる。



〆は、焼おにぎり茶漬け。


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このお茶漬け、美味しかったです。



しばらく行かない間に、月島の商店街の店ががらっと変わっていて、
私が目印にしていたお店もきれいなもんじゃのお店になっていた。

先導するはずが、店を通り過ぎてしまい、申し訳ございませんでした・・・。


次は鮟鱇鍋。
また、行きたい人募集!
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by nakaditei | 2010-09-08 23:15 | 外ごはん

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