日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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5/Jun Itineraires
22:15スタートの食事は、いま注目のお店(らしい)「Itineraires」へ。
そもそも、フランス人の食事はスタートが遅いらしい。
■ 季節の野菜のテリーヌ
私の予想をくつがえず、ポップなお皿。
水玉模様で色とりどりのソースがあしらわれてます。
そして、粉になっているのはシェーブルのパウダー。
驚いたのが、野菜の火通り。
しっかり歯ごたえがあります。
そして、美味しい。
■ 白身魚のソテーとアスパラガス ソースオランデーズ
本場のオランデーズを食べてみたかった。
思ったよりも軽くて甘い。
レモンというよりオレンジの香りが強い。
お魚もふわっとして美味しかったけれど、
アスパラがやっぱりすごくおいしい。
このお店で食べたお料理が、この旅で食べるお料理の基準になりそう。
前菜・メインで€32です。
キールと白ワインを飲んで、12時ちかくに地下鉄乗ってホテルに帰る。
by nakaditei
| 2010-06-05 22:56
| たび
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