日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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麺や ポツリ @大門
ちょっと早め(21時)の残業帰り。
ふと思い立って同僚を誘って「麺や ポツリ」へ。
ランチは行列なので、残業帰りに行きたいな、と思っていたのです。
■ 黄金中華そば
チャーシュー足してみた。
妙な色をした味玉は、ワインの色。
なんでも、ここの主人がソムリエだったとか。
なかなか美味しかった。
本当はつけ麺のお店みたいですけど、ラーメン気分だったので。
ちょっと細めの麺と、あっさりとしたスープ。
チャーシューはロースとバラの二種類。
これもやたらとトロトロっていうんじゃなく、
肉質がしっとりしていて、ギトギトしていない。
つけ麺を食べた同僚も好評価。
次回はつけ麺かな。
夜も結構混んでいた。
by nakaditei
| 2010-04-05 23:06
| 外ごはん
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