日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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料理教室の復習
3連休初日。またしても姉んち。
料理教室で習った料理を、2品作る。
■ 花菜の白和え
この上にたっぷりとかかった和え衣にコツあり。
レモンの皮をおろし、オリーブオイルを回しかけて風味豊かに。
■ ふきのとう春巻
これが絶品なのです。
家族からも大好評!!!
ふきのとうがふんだんにある今だからこそ、
何度でも作りたい。
■ 骨付きハムと新たまねぎ
デパ地下で売っている美味しい骨付きモモ肉のハム。
それだけでも十分ですが、新玉ねぎも載せて。
■ 鯖の棒寿司
炭水化物はこの棒寿司で。
あと、ホントは鶏の煮込みも作ったけど写真は無し。
by nakaditei
| 2010-03-20 23:21
| 姉んち
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