日々の食を綴ります。
by NAKADITEI
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カキフライでお祝い
会社の先輩・同僚によるお誕生日祝い。
いつもお邪魔する先輩宅にて、カキフライをたっぷり堪能!
顔になってます。
カキフライとともに、美味しいサラダも!
■ 白菜とリンゴのサラダ
生で食べる白菜も、瑞々しくて美味しいので好き。
■ ポテトサラダ
ポテトサラダといっても、
マヨネーズではなくバルサミコや粒マスタードであっさりと。
ほのあったかいサラダがまたおいしい。
スティックセニョールのグリーンが鮮やか。
■ カキフライ
自家製のタルタルソースとともに。
牡蠣は先輩が行きつけの魚屋さんであらかじめオーダーしておいてくださったらしく、
粒が大きくてとっても食べ応えのあるものだった。
今シーズン、カキフライを心ゆくまで食べてなかったので、
大満足!
■ バニラアイス ピスタチオオイル
アイスが溶けかかってますが・・・。
このピスタチオオイルが絶品で、とっても美味しかった!
ピスタチオオイルだけで食べるより、
アイスと合わせた方がピスタチオの香りが引き立つ気が。
他にもいろいろ楽しみ方があると思う。
そして、今年はお花をいただきました。
このお花はプリザーブドフラワーで、
同僚のがちゃぴんのお友達が作ってくださったとのこと。
フラワーアレンジの先生をしているだけあって、
とてもステキです。大事にします。
いつもお料理係の私は
「まぁ座ってて!!」と言われて逆に落ち着かない。
とはいえ、みんなが作ってくれたお料理もとっても美味しく、
座りっぱなしで楽をさせてもらいました。
by nakaditei
| 2010-02-18 23:43
| およばれ
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